Производство газобетона в Красноярске. 660020, г. Красноярск, ул. Энергетиков 58/1

+7 (391) 287-07-77, +7 (391) 987-77-57

Пластификатор-ускоритель для бетонов.

ЭСТ | Краткий обзор

В производстве своей продукции мы используем добавку ЭСТ.

Модифицирующая добавка для бетонных (цементых и цементосодержащих) смесей ЭСТ производится на базе компаний «МатЭкос» и «Альфа-Спираль» (г. Старый Оскол) на основе белкового гидролизата. Это животный протеин, получаемый из роговицы, плазмы крови, шерсти, рогов и копыт.

Модификатор ЭСТ меняет сразу несколько свойств растворов. Повышает пластичность, уменьшает время твердения, уменьшает в несколько раз скорость коррозии арматуры, удерживает воду, активирует цемент, увеличивая вяжущие свойства. Белковая база и отсутствие сахаров в комплексной модифицирующей добавки ЭСТ гарантирует стопроцентный результат в процессе формирования цементного камня.

Исключив расслоение и значительно снизив водоотделение раствора с ЭСТ, Вы быстро решите вопрос  удобоукладываемости и жизнеспособность смеси, особенно в летний период. Также добавка позволяет повысить морозостойкость до -15 °C. Активные Smart X протеины (белки) повысят прочность изделия, даже без снижения водоцементного отношения. Почему так происходит? ЭСТ  активирует цемент, появляются новые центры кристаллизации, гидратации цемента становится максимально полной. Антивысольный эффект добавки ЭСТ препятствует появлению белых разводов на оштукатуренных и облицованных поверхностях стен и потолков, что придает более эстетичный внешний вид.

Что касается конкретных изделий с использованием модификатора, то, например, при производстве неавтоклавного ячеистого бетона (пенобетон, газобетон) использование ЭСТ понижает водоцементное отношение в растворе и оставляет нужную пластичность. Это ведет к ускорению твердения и набора прочности. Проблема расслоения смеси и повышенного водоотделения решается водоудерживающей способностью ЭСТ. Никакого «мокрого и рыхлого низа блока» после распалубки, никакой усадки пенобетона и никаких усадочных трещин.

При применении ЭСТ в производстве полистиролбетона происходит активация процессов диспергирования гранул полистирола и частиц цемента, повышается эластичность раствора, ускоряется набор прочности, снижается расход воды и цемента. При добавлении 0.5%-0.6% от массы цемента можно легко добиться 15-20% сокращения цемента без потери качества. Модифицирующая добавка работает  со всеми существующими на рынке пенообразователями, как синтетическими, так и белковыми, не входит в реакцию с алюминиевой пудрой.

Порошкообразная комплексная добавка ЭСТ улучшает условия формуемости изделий на вибропрессах, повышает марочность (класс по прочности) бетона, повышает прочность бетона на 30-80%, снижает расход цемента на 8-20%, повышает марку по водонепроницаемости бетона, увеличивает морозостойкость бетона, снижает энергозатраты на ТВО.
При производстве стеновых камней КСР-1 0.5% ЭСТ при снижении цемента на 8% повышает плотность бетона на 5%, предел прочности через 28 дней на 82%

Вибропрессованная тротуарная плитка при 0.13% ЭСТ имеет марку морозостойкости F200 и средний предел прочности при сжатии 31 МПа через 28 суток, что является 205% от проектной марки.

В производстве железобетонных колец (ГОСТ 8020) методом объемного виброформования 0.5% ЭСТ повышает марку по водопроницаемости с W6 до W10 при плотности 2290 кг/м3, а также средний предел прочности при сжатии 61 VМПа через 28 суток, что является 205% от проектной марки.

Применение комплексной добавки-пластификатора ЭСТ в штукатурных и кладочных  растворах увеличивает подвижность смесей от Пк3 до Пк4, повышает марочность (класс по прочности) строительных растворов, улучшает прокачиваемость растворонасосами штукатурных станций, снижает водоотделение и расслаиваемость смесей, уменьшает появление поверхностных трещин при укладке литых растворных стяжек по полы, снижает проявление высолообразования, повышает прочность раствора на 10-30%, снижает расход цемента на 10-12%, обеспечивает работу с растворной смесью при температурах до - 15°С без применения противоморозных добавок.

Кладочный раствор "не садится", легок в работе, не стекает со стены и не загрязняет кладку. Использование модификатора ЭСТ обеспечивает необходимую тиксотропность растворам, позволяет разжижаться в процессе механического воздействия и сгущаться в момент нанесения на стены (состояния покоя). После высыхания Вы не увидите высолов на поверхности и образование плесени. Снижение расхода песка и воды затворения на облегчает перекачку смеси облегчает перекачку смеси растворонасосами при автоматизированном нанесении штукатурки (особенно на неровные поверхности)

  • Share post